Бывший однопартиец Гайдукевича не верит, что за него собрали 100 000 подписей

новостной портал www.UDF.BY

Один из основателей Либерально-демократической партии Олег Маркевич сомневается в том, что инициативная группа экс-претендента в президенты Сергея Гайдукевича собрала 100 000 подписей.

- Очень много, на мой взгляд, встречается различной гиперболизации вокруг теперешней ЛДП. О том, что партия чуть ли не насчитывает 47 000 членов. О том, что она собрала за 5 дней 100 тысяч подписей. Что касается подписей, то тут тоже возникает ну очень много вопросов. Ведь даже в списке инициативной группы Гайдукевича Центризбирком нашел немало "мертвых душ". Лично я абсолютно не удивлюсь, если узнаю, что и количество собранных подписей за выдвижение кандидатом в президенты Сергея Гайдукевича, ну очень завышено, - цитирует слова Олега Маркевича сайт кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Напомним, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич подал заявление в Центризбирком о снятии своей кандидатуры с участия в президентской гонке. Свое решение политик объяснил тем, что не хочет "участвовать в этом спектакле. Партия показала, что мы имеем потенциал, мы активны. Эту активность мы реализуем по-другому". При этом Сергей Гадукевич заявил, что инициативной группой было собрано необходимое количество подписей для выдвижения его кандидатом в президенты.

поделиться

Новости по теме

    Гайдукевич отказался от участия в выборах

    Председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич подал заявление в Центризбирком о снятии своей кандидатуры в участии в президентских выборах Беларуси, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в пресс-службе ЛДП.подробности

Новости партнёров