Кремль готов сотрудничать с белорусской оппозицией

www.interfax.by

В Москве не исключают возможности контактов с белорусской оппозицией. Эти контакты возможны, заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос журналиста, в ходе встречи в Москве с представителями белорусских СМИ.

"Если говорить о том, возможны ли контакты с белорусской оппозицией, с представителями белорусской оппозиции, я хочу сказать, что да, возможно", - сказал С.Нарышкин в ответ на вопрос, "будет ли Кремль контактировать с представителями оппозиции, если мы будем учитывать, что с ней нужно считаться, например, как это делает Европейский союз".

С.Нарышкину был также задан вопрос, известен ли ему кто- нибудь из нынешних кандидатов в президенты Беларуси, кроме Александра Лукашенко.

"Я не слежу. Нет, я знаю фамилии кое-какие, но Я не делаю на этом акцент. Я уверен лишь в том, что большинство белорусских избирателей будут голосовать не только за конкретного кандидата, но и за политический курс, которому этот кандидат будет следовать, политический курс на развитие сотрудничества между двумя нашими странами. Это тоже будет одним из критериев для оценки белорусскими избирателями того или иного кандидата", - ответил глава администрации президента РФ.

На уточняющий вопрос, можно ли из сказанного им сделать вывод, что он не верит в белорусскую оппозицию как реальную силу, С.Нарышкин сказал: "Нет, из того, что я сказал, это не следует".

Он также подчеркнул, что "с любой оппозицией нужно считаться, в том числе, с политической оппозицией следует считаться и нынешнему политическому руководству Беларуси". "Во всяком случае, в России с уважением относятся ко всем политическим силам, которые представлены", добавил С.Нарышкин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров