Рымашевский выступил против медикаментозных абортов в Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Претендент в президенты от оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский направил публичное обращение в Министерство здравоохранения Беларуси против ввоза в страну препарата для медикаментозного прерывания беременности "Мифегин".

Как стало известно БХД, в министерстве находится на рассмотрении документ по поводу разрешения на ввоз и продажу в Беларуси французского препарата "Мифегин", прерывающих беременность в период до шести недель.

В своем обращении Виталий Рымашевский напоминает, что "постоянный рост количества абортов — одна из самых больных проблем нашей страны". Он также обращает внимание министерства на негативные стороны ввоза и распространения препарата "Мифегин" в Беларуси.

— В первую очередь, подобный метод прерывания беременности может стимулировать легкомысленное отношение к этой процедуре со стороны девушек-подростков и искалечить их дальнейшую жизнь, в том числе невозможность в будущем родить здорового ребенка или даже забеременеть. Кроме того, несмотря на более безопасный характер для организма женщины этого вида прерывания беременности по сравнению с хирургическим вмешательством, не исключены многочисленные осложнения, которые несут угрозу жизни самой женщины, — отмечается в обращении, распространенном пресс-службой БХД.

Претендент в президенты от БХД выступает за необходимость активизации со стороны белорусского государства пропаганды других средств предотвращения нежелательной беременности, в первую очередь "увеличения роли моральных аспектов в белорусском обществе, в особенности среди подростков", а также предлагает принять ряд мер по снижению количества абортов в республике.

В своем обращении Виталий Рымашевский поддерживает позицию христианских священников, выступающих против разрешения на ввоз в Беларусь препарата "Мифегин", и разделяет "позицию Церкви в деле любых методов прерывания беременности, которая рассматривает аборт как убийство человеческой жизни". Он также обращается с просьбой "запретить ввоз и распространение французских таблеток "Мифегин" на территории Республики Беларусь".

Справка

Мифегин (мифепристон) — синтетический стероидный антипрогестагенный препарат, используемый для прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 6 недель) без хирургического вмешательства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров