Романчук: Я продолжу начатое Гончаром, Захаренко и Карпенко

новостной портал www.UDF.BY

"Тема похищенных и убитых оппонентов власти, эта тот вопрос по которому не может быть компромисса", - заявил в интервью сайту ucpb.org Ярослав Романчук.

"Виктор Гончар, Геннадий Карпенко, Юрий Захаренко - это не только партийные единомышленники, с которыми меня объединяет общее видение, как строить новую Беларусь. Каждый из них реально претендовал на то, чтобы стать лидером сторонников перемен и кандидатом в президенты Беларуси.

Они пожертвовали самым ценным – жизнью, чтобы в Беларусь пришли перемены. Для меня и моих коллег по партии дело чести, чтобы дела о похищениях и убийствах были расследованы, а заказчики, организаторы и исполнители этих чудовищных преступлений понесли заслуженное наказание. Я продолжу начатое Виктором Гончаром, Юрием Захаренко, Геннадием Карпенко, чтобы Беларусь стала лучше".


Кандидат в президенты от ОГП Ярослав Романчук намерен поднять вопрос о независимом международном расследовании дел похищенных оппонентов на представительном форуме в Швеции, в котором он принимает участие по приглашению министра иностранных дел этой страны Карла Бильдта.

поделиться

Новости по теме

    Лебедько хотят сделать бомжом

    За участие в акции памяти, приуроченной к годовщине похищения и убийства Юрия Захаренко, суд Октябрьского района Минска постановил оштрафовать Анатолия Лебедько на 875 тысяч белорусских рублей. [подробности

Новости партнёров