Лебедько призывает депутата Самосейко сдать мандат

БелаПАН

Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько призывает депутата Палаты представителей Николая Самосейко приостановить свои полномочия. Об этом он заявил 18 октября на пресс-конференции в Минске.

По мнению политика, приостановление полномочий депутатом — естественная реакция на факты фальсификации итогов выборов по Старовиленскому избирательному округу № 105 в Минске, приведенные в интервью газете "Народная воля" подполковником милиции в запасе Николаем Козловым. Самосейко был избран депутатом по этому округу.

27 сентября 2008 года в последний день досрочного голосования по выборам депутатов Палаты представителей Козлов, являясь сотрудником уголовного розыска УВД Центрального района Минска, находился на ночном дежурстве на избирательном участке № 463 Старовиленского округа № 105. Он видел, как три члена избирательной комиссии бросали в ящик для голосования бюллетени. Несмотря на доклад о нарушениях начальству, их расследование не проводилось.

Лебедько намерен обратиться в прокуратуру с требованием проведения проверки по фактам, изложенным в материале "Народной воли". "Настоящий депутат сам бы сделал это и приостановил свои полномочия до завершения проверки", — сказал Лебедько.

Николай Козлов сегодня на пресс-конференции сообщил, что "на проведение проверки много времени не понадобится". "Это были непрофессиональные преступники. Я готов дать показания. Мне это будет сделать несложно, потому что я не вру. Я вижу, что снова проходят выборы, и ничего не меняется", — сказал он

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров