Проголосовать за нового президента можно будет в 34 странах мира

БелаПАН

На выборах президента Беларуси, которые пройдут 19 октября, можно будет проголосовать в 34 странах мира на 44 участках для голосования, сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, по сравнению с президентскими выборами 2006 года количество участков для голосования за рубежом увеличилось. На прошлых выборах их было 41 в 32 государствах. "Добавились участки для голосования в Венесуэле, Словении. В Китае вместо одного участка будет два", — сказал секретарь Центризбиркома.

Наибольшее количество зарубежных участков для голосования — по четыре — будут работать в Польше и России. По два участка для голосования создано в Германии, Китае, Латвии и США.

Также участки для голосования созданы в Японии, ЮАР, Канаде, практически во всех крупных государствах Европы.
Организация и проведение голосования за рубежом возлагается на руководителей белорусских дипломатических миссий и консульств, сообщили в ЦИК.

поделиться

Новости по теме

    Досрочно проголосовало уже более 17% избирателей

    Сегодня — последний день досрочного голосования на выборах президента Беларуси. Как сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, за четыре дня досрочного голосования избирательные участки посетило 1.224.157 граждан, или 17,4% от общегоподробности

Новости партнёров