Брестские депутаты встретятся с оппозицией

Радио Свобода

Брестская областная организация ОГП, партия "Справедливый мир", а также областная организация БСДПГ обратились к депутатам Палаты представителей с предложением обсудить ход президентской кампании. Народные избранники сначала попросили перенести встречу, а один вообще так и не ответил на запрос. Однако 19 октября встреча все же должна состояться.

Депутаты Палаты представителей первого, второго и третьего брестских округов — Олег Величко, Лариса Богданович, Анна Онищук — получили от руководителей трех оппозиционных партий приглашение встретиться и обсудить общественно-политические и социальные проблемы.

— Депут Анна Онищук не отреагировала на запрос, а это нарушение законодательства об обращениях граждан, — говорит председатель Брестской областной организации ОГП Николай Ковш. Партийцы рассуждают теперь над тем, как отреагировать на такое отношение депутата.

Главные вопросы, которые подготовлены для депутатов, касаются организации выборов. Николай Ковш отмечает: "Мы хотим услышать из уст депутатов ответы на ряд вопросов, которые касаются организации выборов. А также интересует отношение депутатов к тем или иным действиям власти".

Такие встречи для депутатов, согласно Николаю Ковшу, не совсем приятны, ведь обсуждается не единичная проблема отдельного человека, а целый комплекс вопросов. Участники встречи накануне обсуждали основные моменты и вопросы встречи: "Мы ставим более объемные вопросы, связанные с организацией выборов, условиями деятельности партий. Здесь депутату нужно высказать свою позицию как народного избранника, а для них это составляет трудности".

Руководитель областной организации БСДПГ Игорь Масловский говорит, что депутаты должны, наоборот, идти навстречу гражданам, навстречу партиям, даже оппозиционным, расширяя таким образом свою деятельность и повышая узнаваемость. С его точки зрения, "странно, что депутаты не хотят встречаться. Деятельность депутатов должна быть прозрачной, открытой, доступной для каждого избирателя, в том числе и для партий".

Областная организация партии "Справедливый мир" параллельно с этим обращением аппелирует и к городскому Совету депутатов. Одним из моментов обращения стало то, что практически нигде в СМИ нет графика приема граждан депутатами. Внимание акцентируется также на условиях деятельности политических партий, говорит председатель брестской городской организации партии "Справедливый мир" Людмила Денисенко: "Наша партия обращается насчет юридических адресов и офисов. Теперь цены просто огромные. Мы не можем оплачивать счета. Но депутаты говорят, что город не имеет свободных помещений. К сожалению, обращения не приносят плодов. Поэтому следует обсуждать эти моменты".

Встреча представителей демократической оппозиции с депутатами Палаты Представителей запланирована на 19 октября в администрации Московского района Бреста.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров