Алесь Михалевич собрал 100 000 подписей

TUT.by

На выходных инициативная группа по выдвижению Алеся Михалевича кандидатом в президенты Республики Беларусь преодолела необходимый для регистрации кандидата стотысячный рубеж.

Наиболее активно за молодого политика подписываются на Могилевщине. Традиционно высокую активность показывает Минск.

Недостатком своей кампании Алесь Михалевич назвал недооценку важности пикетов: "Это, конечно, моя ошибка. В Минске в первые дни сбора подписей люди выстраивались в очереди, чтобы подписаться за демократических кандидатов. На предыдущих президентских выборах такого и близко не было. И если бы на пикеты я изначально сделал больший упор, то сегодня подписей в мою поддержку было бы гораздо больше".

Инициативная группа Алеся Михалевича - шестая, преодолевшая стотысячный рубеж.

Более ста тысяч подписей также собрали инициативные группы действующего президента Александра Лукашенко, лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева, заместителя председателя Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука, лидера кампании "Европейская Беларусь" Андрея Санникова и экономиста Виктора Терещенко.

Всего подписи собирает 14 инициативных групп. О прекращении участия в выборах ранее заявили Сергей Рыжов, Сергей Гайдукевич и Петр Борисов. Последний снялся в пользу Виталия Рымашевского.

Сбор подписей завершится 29 октября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров