Лукашенко снова обещает честные выборы

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президентские выборы пройдут в соответствии с законодательством страны и мировыми стандартами.

"Беларусь готовится к важнейшему внутриполитическому событию - выборам главы государства. Как действующий президент хочу заверить, что сделаю все от меня зависящее, чтобы они прошли в строгом соответствии с национальным законодательством и мировыми стандартами", - отметил А.Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Глава государства заверил зарубежных дипломатов в том, что для них открыта политическая и деловая жизнь Беларуси.

А.Лукашенко назвал Германию одним из ключевых партнеров Беларуси в Европе. "Наша страна на самом высоком уровне готова к диалогу с ФРГ о сотрудничестве по всем направлениями", - заявил белорусский президент.

Как отметил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Беларуси Кристоф Вайль, он готов содействовать продолжению диалога Беларуси с Европейским союзом. "У нас огромный потенциал развития этих отношений. Мы должны выполнить эту задачу вместе, и каждый в своей части", - сказал К.Вайль.

Принимая верительные грамоты у посла Италии в Беларуси, А.Лукашенко констатировал, что эта страна в свое время была первой среди тех, кто протянул руку помощи после аварии на Чернобыльской АЭС. "Мы искренне признательны итальянским семьям и благотворительным организациям, принявшим у себя на оздоровление белорусских детей", - отметил президент, подчеркнув, что "это пример истинного бескорыстия и милосердия". А.Лукашенко также заявил, что сегодня сотрудничество между Беларусью и Италией выходит далеко за рамки гуманитарной сферы.

Обращаясь к послам иностранных государств, аккредитованным в Беларуси, А.Лукашенко выразил надежду, что они будут "доброжелательными и непредвзятыми наблюдателями происходящих у нас процессов"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров