Путин одобрил развитие военно-технического сотрудничества с Беларусью

РИА Новости

Правительство РФ представило президенту для внесения на ратификацию договор с Беларусью о развитии военно-технического сотрудничества, следует из постановления кабмина, подписанного премьер-министром Владимиром Путиным.

"Правительство РФ постановляет одобрить и представить президенту РФ для внесения на ратификацию в Государственную Думу Федерального собрания договор между РФ и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества, подписанный в Москве 10 декабря 2009 года", - говорится в документе.

В апреле этого года председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев докладывал президенту Александру Лукашенко о готовности белорусской стороны ратифицировать указанный договор. По словам белорусского чиновника, вся процедурная работа на тот момент уже была выполнена.

В конце прошлого года президент России подписал федеральный закон о ратификации соглашения с Беларусью о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы противовоздушной обороны. Соглашение направлено на создание правовых основ сотрудничества России и Беларуси в создании единой региональной системы ПВО Союзного государства как составной части объединенной системы ПВО СНГ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter