Романчук: Необходимо сократить непомерно раздутый чиновничий аппарат

"Ежедневник"

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии, претендент в кандидаты в президенты Ярослав Романчук намерен, в случае своего избрания, оставить в Беларуси всего восемь министерств. Об этом он сообщил на заседании Либерального клуба, которое прошло вечером 27 октября в минской гостинице "Европа.

По словам Ярослава Романчука, в Беларуси необходимо сократить непомерно раздутый чиновничий аппарат. На его взгляд, надо реформировать Администрацию президента до уровня секретариата и упразднить Управление делами президента. По поводу Совета министров, как отметил Романчук, вопрос обсуждаемый. При этом остаться должны Министерство финансов, МИД, Министерство обороны (возможно Министерство обороны и безопасности) , Министерство социального обеспечения, Министерство юстиции и Министерство приватизации госсобственности.

Ярослав Романчук дал понять, что перечень и функциональность министерств могут обсуждаться. Однако, на его взгляд, министерства образования и здравоохранения нужно реформировать в комитеты, а например, Министерство информации вообще упразднить. Как считает претендент на президентский пост, государственных СМИ в Беларуси быть вообще не должно, а потому и министерство их курирующее не нужно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров