Ермошина пойдет в депутаты?

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина не исключает, что после завершения карьеры в качестве главы Центризбиркома будет баллотироваться в депутаты парламента. Об этом она заявила, отвечая на вопросы читателей еженедельника "Аргументы и факты".

Правда, при этом глава ЦИК отметила, что пока избирательные кампании ее интересуют только с точки зрения их организации.

"Дело в том, что участие в выборах предполагает не только знание набора технологических операций. Это состояние души и готовность бороться за определенный пост. Кроме того, нужно обладать авантюрностью, не иметь комплексов и страхов. Это либо есть, либо нет. Я - человек, лишенный азарта в принципе, поэтому никогда не играю ни в какие игры. Просто неинтересно. Не понимаю, как, например, можно переживать на бегах или во время лотереи. Но сказать, что никогда не буду этого делать, тоже не могу. Кто его знает, может, на пенсии возьму и пойду в депутаты. Все может быть", - сказала Лидия Ермошина.

Стоит отметить, что по возрасту (а Лидия Ермошина родилась 29 января 1953 года) глава Центризбиркома Беларуси уже давно является пенсионеркой. Но закон позволяет госслужащим продолжать трудовую деятельность до 65 лет.

Нынешние президентские выборы станут уже 10-й избирательной кампанией, которую Лидия Ермошина проводит в качестве главы ЦИК. Итоги ни одной из них не были признаны международным сообществом.

Ермошина также остается в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию стран-участниц Европейского союза, как одна из организатором фальсификаций народного волеизъявления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров