Тайная миссия Зюганова в Беларусь

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Беларусь прибыл председатель ЦК КПРФ.

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск и встретится сегодня с белорусскими депутатами-коммунистами. Как сообщила информационному агентству БЕЛТА первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси Татьяна Голубева, "на встрече будут обсуждены вопросы развития сотрудничества компартий двух стран, состояние и перспективы развития международного коммунистического движения, российско-белорусские отношения".

В тоже время, скорее всего сегодня состоится и встреча Зюганова с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Пресс-службы Зюганова и Лукашенко данную информацию не подтвердили, впрочем - и не опровергли.

Среди вопросов, которые могут обсуждаться в ходе встречи, безусловно, напряженные белорусско-российские отношения и предстоящие президентские выборы.

Однако рассчитывать на что-то сверх ординарное в плане поддержки Лукашенко вряд ли приходится. Потерявшая в последнее время авторитет и избирателей КПРФ, уже не может предложить широкий спектр услуг своему кумиру - Александру Григорьевичу. Все, что осталось во власти партии - это голосование против разного рода документов направленных против белорусского правителя, например, как это было 6 октября.

Поговаривают, что Александр Лукашенко пользуется не только политической поддержкой со стороны КПРФ. "Злые языки" приписывают российским коммунистам участие в избирательных президентских кампаниях в Беларуси в качестве волонтерских бригад, что запрещено законодательством нашей страны.

Те же "злые языки" рассказывают, что КПРФ уже давно сидит на "финансовой" игле президента Беларуси.

Впрочем, пока это можно считать только догадками.

А вот, о чем можно говорить серьезно, это о том, что Зюганов регулярно приезжает в Беларусь накануне президентских выборов и заявляет о своей поддержке. Вот только нужна ли Александру Григорьевичу поддержка неудачников, типа Геннадия Андреевича, которые за последние годы не добились ничего выдающегося.

Судите сами:

На выборах президента в 1996 году за Геннадия Зюганова проголосовало - 40,31%, а на последних, в 2008 году - 17,72%. Члены КПРФ в Госдуме второго созыва (выборы 1995 г.) имели 158 мандатов, а нынче всего 57.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров