Некляев не пойдет по пути Козулина - фото

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Лидер кампании "Говори правду!" не собирается повторять поступок экс-кандидата в президенты и пойдет на Всебелорусское народное собрание только в случае, если получит мандат делегата.

Как сообщил претендент в кандидаты, он не является морским пехотинцем и поэтому не может "сначала захватить плацдарм, чтобы потом его заняла армия". "Поэтому мы все вместе решили, что будем все делать в рамках существующих правил, пусть они и условные", - передает слова Владимира Некляева "Еврорадио".

По его словам, есть вариант действий на тот случай, если администрация Ленинского района Минска не выдаст ему мандат делегата собрания, но что это за вариант, поэт не признался. Заседание специальной комиссии по выдвижению кандидатов от Ленинского района пройдет, по словам Некляева, 4 ноября.

Напомним, утром 2 марта 2006 года кандидат в президенты Александр Козулин вместе с группой своих приверженцев приехал к Дворцу культуры железнодорожников, где проводилась регистрация столичных делегатов III Всебелорусского народного собрания.

В здании дворца Козулин объяснил представительнице комиссии по регистрации делегатов, что по закону о республиканских собраниях он имеет право участвовать в этом мероприятии. Кода кандидат и его команда с журналистами направились к столам регистрации дорогу ему перекрыли люди в гражданском под предводительством командира спецаназа МВД Дмитрия Павличенко.

Павличенко и еще несколько человек повалили Козулина на пол и начали избивать его ногами. Другие блокировали приверженцев кандидата и журналистов. После этого, кандидата "скрутили", затолкали в машину и увезли в Октябрьский РУВД.

Некляев не пойдет по пути Козулина - фото

Некляев не пойдет по пути Козулина - фото

Некляев не пойдет по пути Козулина - фото

Нынешний, четвертый по счету, "всенародный хурал" пройдет пройдет 6-7 декабря 2010 года в Минске. Ожидается, что участие в нем примет 2,5 тысячи человек.

Как уже сообщал новостной портал www.UDF.BY, очередное "вече" вновь будет состоять только из лояльных власти делегатов, так как организаторы мероприятия определили, что выдвигать уполномоченных для избрания делегатов на IV Всебелорусское народное собрание могут только те политические партии и общественные объединения, в составе которых не менее 100 тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров