Сикорский после встречи с Лавровым приедет в Беларусь

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Главы внешнеполитических ведомств Германии и Польши посетят Беларусь на следующей неделе.

Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прибудут в Минск во вторник, 2 ноября 2010 года, об этом сегодня сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Планируется, что в ходе визита состоится встреча министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова с коллегами, в ходе которой "стороны обсудят состояние и перспективы развития взаимодействия Беларуси с Европейским союзом, актуальные вопросы двусторонних отношений, обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня".

Политический обозреватель Роман Яковлевский сказал новостному порталу www.UDF.BY, что все эти визиты - "карусель очередных надежд на то, что на Лукашенко можно повлиять, повернуть его в сторону демократических преобразований".

Кроме этого, он полагает, что "Лукашенко очень выгодны эти визиты. Он будет их использовать, полагая, что без него никто никуда не денется. Будут и дальше признавая терпеть".

Р.Яковлевский уверен, что приезжающие в Беларусь "эмиссары" не ведут с президентом переговоры о гарантиях его безопасности:

- Я сегодня не вижу ни людей, которых Лукашенко может бояться, т.е. новой власти, а также не вижу его стремления обезопасить себя, так как, в случае чрезвычайного для власти положения, Лукашенко в прямом и переносном смысле пойдет до конца.

Напомним, что вчера министры иностранных дел Польши и России обсудили в Варшаве "белорусский вопрос" и пришли к консенсусу по предстоящим президентским выборам в нашей стране.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров