Некляева не пустили на всебелорусский "хурал"

новостной портал www.UDF.BY

Претендент на пост президента, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев не включен в состав группы, которая должна выдвигать делегатов на четвертое Всебелорусское народное собрание. Об этом сообщила правозащитник Раиса Михайловская.

По ее словам, такое решение принято на заседании оргкомитета администрации Ленинского района Минска по подготовке и проведению четвертого Всебелорусского народного собрания.

Как сообщила Михайловская, Некляеву отказали в регистрации от Ленинского района. "Причиной стало якобы недостаточное число людей на собрании, которое выдвигало Некляева", — сказала Михайловская.

При этом она отметила, что начальник отдела организационно-кадровой работы Ленинского райисполкома Минска Павел Пискунов сказал, что присутствовал на собрании граждан, предложивших кандидатуру Некляева в члены группы, которая выдвигает делегатов на народное собрание. "У него возникло субъективное мнение о том, что на собрании не было кворума. Нам не объяснили, каким образом он считал присутствующих. То, что за Некляева было собрано 302 подписи, он также не опроверг и не прокомментировал", — заявила Михайловская.

Она объяснила, что уполномоченных на районное собрание, где будут избирать участников на Всебелорусское народное собрание, должны были выдвинуть не менее 300 жителей района, в котором живет претендент на участие в собрании. После этого на собрании района выбираются непосредственно участники Всебелорусского народного собрания.

Михайловская отметила, что Некляев набрал по всей стране около 27000 подписей за то, чтобы быть избранным участником Всебелорусского народного собрания, сообщает БелаПАН.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, лидер кампании "Говори правду!" не собирается повторять поступок экс-кандидата в президенты Александра Козулина и не пойдет на Всебелорусское народное собрание в случае, если не получит мандат делегата.

Кроме этого, поэт заявил, что у его команды есть вариант действий на случай принятия Администрацией Ленинского района отрицательного решения.

Нынешний, четвертый по счету, "всенародный хурал" пройдет пройдет 6-7 декабря 2010 года в Минске. Ожидается, что участие в нем примет 2,5 тысячи человек.

поделиться

Новости по теме

    Некляев оказался не морпехом

    Лидер кампании "Говори правду", претендент на пост президента Владимир Некляев не стал силой пробиваться на собрание уполномоченных Ленинского района Минска, на котором будут избраны делегаты на Всебелорусское народное собрание.подробности

Новости партнёров