Лукашенко вспомнил о погибших в Пинске спустя неделю

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родственникам погибших и умерших в результате аварии на "Пинскдреве" лишь спустя восемь дней после трагедии. Национальный траур так и не был объявлен.

В среду пресс-служба Александра Лукашенко опубликовала соболезнования родным и близким работников СОО "Пинскдрев – ДСП".

— Трагедия, унесшая жизни близких вам людей, потрясла всех граждан Беларуси. Это не только ваше личное горе, а наша общая беда и серьезный урок на будущее, — говорится в соболезновании. — В этот скорбный час мужайтесь и не падайте духом. Вы и все, кто пострадал в том страшном пожаре, всегда можете рассчитывать на поддержку государства. Мы приложим максимальные усилия, чтобы больше не допустить такого в нашей стране. Силы и выдержки вам. Светлая память о ваших родных навсегда сохранится в наших сердцах.

3 и 4 ноября объявлены в Брестской области Днями скорби по погибшим.

Трагедия, произошедшая в Пинске 25 октября, унесла жизни 14 человек. Но власть предпочла молчать неделю. И пока убитые горем родные хоронили погибших, в Пинске шли развлекательные передачи по радио и телевидению, звучала музыка. С призывом объявить национальный траур к президенту обратились лидер Движения "За свободу" Александр Милинкевич, претенденты в президенты Андрей Санников и Алесь Михалевич.

Власть проявила равнодушие, причем не впервые. В марте 2007 года в Сомали при ракетном обстреле погибли 11 белорусов — члены экипажа Ил-76 белорусской компании "Трансавиаэкспорт". Сейчас, как и три года назад, национальный траур не был объявлен. Больше десятка жертв для страны не потеря?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров