Лукашенко - чиновникам: Это ваши выборы

новостной портал www.UDF.BY

Посещая 6 ноября Могиев, Александр Лукашенко не удержался и сделал ряд заявлений на тему проходящей в Беларуси избирательной кампании.

"Честно говоря, о выборах даже не думаю. Но в Минске рано или поздно тебя дернут по выборам. Чтобы отвлечься от этого, еду к людям, в поле, в деревню, чтобы поговорить с людьми. Поэтому пока я не страдаю этим предвыборным настроением, - цитирует Лукашенко его пресс-служба. - Я и чиновникам говорю: это не мои выборы. Это ваши выборы: вас же будут оценивать на местах". "Пройдут выборы. Сколько у нас было этих выборов. Главное - как будем дальше жить. Надо смотреть вперед", - сказал глава государства.

В то же время Александр Лукашенко советует людям внимательно присмотреться ко всем кандидатам в президенты. "Желающих порулить немало, но вы внимательно их рассматривайте, смотрите, что они сделали до сих пор", - сказал он.

Глава государства привел в пример заявление одного из потенциальных кандидатов в президенты о том, что в первый год нахождения у власти он намерен отдать России трубопроводные артерии, нефтеперерабатывающие заводы. "Когда я это читаю, мне страшно становится и обидно. Это наше достояние, как его отдать?!" - сказал президент.

Обращаясь к жителям города, Александр Лукашенко подчеркнул: "Это вы должны правильно все расставить и определиться. Именно вы".

"Наше счастье в наших руках. Если мы вместе будем как единое целое, будем видеть страну, думать о детях, мы что-то сделаем. Не будем, ни одна власть нам ничего в одиночку не сделает", - считает глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в стране "добились чего-то за эти годы". "Не надо говорить, что это сделал Лукашенко. Ваша поддержка спасла страну, благодаря ей мы ее создали, главное, сейчас ее не потерять", - сказал он.

В то же время Александр Лукашенко считает, что обвалить страну уже никому не удастся. "Никому не дано обвалить Беларусь: ни России, ни Украине, ни Евросоюзу, ни Америке, - отметил президент. - Мы уже не те, нас искусственно обвалить невозможно, если мы сами себя не обвалим". "Беларусь сейчас на изломе: наклонить надо, растоптать, раздавить. Ничего подобного! Мы будем жить в своей стране", - подчеркнул глава государства.


поделиться

Новости по теме

Новости партнёров