Лебедько: Лукашенко предлагал мне высокие государственные посты - видео

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси, отвечая на вопросы польских журналистов, вспомнил о белорусской оппозиции.

Глава государства, как сообщает телеканал "Белсат", напомнил, что "во власть пришел из оппозиции". Он также высказал свою версию того, почему из его команды ушли люди, которые сегодня борются с его режимом. Центральной фигурой в его рассказе был Анатолий Лебедько, который, по словам президента, "хотел стать министром иностранных дел".

Председатель ОГП прокомментировал новостному порталу www.UDF.BY слова Александра Лукашенко.

- Я никак не мог претендовать на должность министра иностранных дел, это могут подтвердить достаточно большое количество людей, потому что лоббировал назначение на этот пост никого иного как Владимира Сенько, в отличие от другой группы, которая лоббировала Георгия Таразевича. Я считал, что это хорошая кандидатура. Поэтому у Александра Лукашенко вероятно что-то с памятью не так.

И если расставлять, все точки над "i", то следует сказать: Лукашенко действительно предлагал мне должность, но не министра образования, а главы президентского совета по взаимодействию государства и гражданского общества, который так и не был создан. И ушел я не после того, как мне не дали должность, а когда в печати появились так называемые белые пятна, и Лукашенко это прекрасно знает.

Уже после ухода из его команды он предлагал возглавить мне Таможенный комитет, а когда я отказался, то предлагал мне должность вице-премьера Правительства по социальным вопросам, которая как раз освобождалась. У меня нет претензий к Александру Лукашенко по этим вопросам. Он действительно предлагал мне высокие государственные должности.

Зачем Лукашенко постоянно повторяет эту тему, надо спросить у него. Я не его воспитанник, не он меня привел в политику. Это сделали избиратели Ошмянского района, которые дважды избирали меня депутатом Верховного Совета. А то, что я вовремя ушел из его команды, не польстившись на заманчивые предложения, то это мой плюс, который уравновешивает то, что я когда-то поддерживал кандидатуру Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров