Михалевич может поддержать на выборах Костусева

новостной портал www.UDF.BY

В случае своей нерегистрации Центризбиркомом претендент в президенты Алесь Михалевич поддержит кандидата от Партии БНФ Григория Костусева.

Об этом молодой политик написал в своем блоге. Алесь Михалевич и его команда провели анализ этапа по сбору подписей.

— Отметили ряд ошибок, избежав которых могли бы выйти на куда большую цифру. Но сошлись на том, что в целом сбор прошел хорошо. С учетом скромности имевшихся ресурсов результат и вовсе получается отличным, — пишет претендент в президенты.

Команда также обсудила стратегию действий в том случае, если будет получен отказ в регистрации Центризбиркомом. Как сообщает политик, в случае регистрации Григория Костусева, штаб Михалевича поддержит его, а "иначе направим все силы на наблюдение".

Свой выбор Алесь Михалевич объясняет так: "С Костусевым мы расходимся только в тактических вопросах. В стратегическом же плане стремимся к одной цели — усилению политической и экономической независимости Беларуси. Кроме того, совместно принимаем участие в гражданской акции "Белорусский выбор". Поэтому такая поддержка будет наиболее логичной".

При этом политик отмечает, что его команда не может поддерживать других кандидатов, "ряд из которых не скрывает своих пророссийских позиций".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров