Романчук: Люди поддержат экономиста, на которого так реагирует Александр Григорьевич

"Салідарнасць"

В интервью польским СМИ Лукашенко рассказал, как Некляев с Санниковым "недавно ломали" Романчука. Романчук к такой "заботе" президента остался равнодушен, но некоторую пользу все же вынес.

Так, по словам Александра Лукашенко, "ломали" Романчука вышеназванные кандидаты для того, чтобы тот снялся с выборов в их пользу.

— Он молодой человек, он выступает со своей экономической программой, он за нее ратует. Она, с моей точки зрения, смешная, но он искренне в нее верит. Ну что ж, я уважаю это. Так они начали его ломать: тебя в рейтинге нет, давай снимайся, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛСАТ.

Однако, как признался "Салідарнасці" Ярослав Ромачук, никто его не ломал. Хотя предложения отказаться от участия в выборах действительно были.

— Это были те предложения, от которых очень легко отказаться, — отметил Романчук. — Я Некляеву и Санникову предложил сделать то же самое. Считаю, что в ситуации, когда более 40% не определились со своими приоритетами и не поддерживают ни оппозицию, ни власть, эти люди скорее склонны будут поддерживать экономиста с новым лицом, с новым видением Беларуси, который знает, что делать, и на которого так реагирует Александр Григорьевич, говоря про программу. Поэтому я предложил этим кандидатам сделать то же самое. Так мы, обменявшись предложениями о снятии в пользу друг друга, пожали руки и расстались.

К такой заботе о нем президента Ярослав Романчук остался равнодушен.

— Я, по-моему, единственный из обсуждаемых субъектов, который вживую никогда не видел Александра Григорьевича, — пояснил экономист. — Поэтому для меня нет тут какого-то личного аспекта. Ну сказал, ну и ладно? А то, что он назвал мою программу смешной… Однако уже столько людей на нее ссылаются, говорят, что многие положения из моей программы Лукашенко наверняка хочет взять себе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров