Романчук предлагает единую программу вместо единого кандидата

новостной портал www.UDF.BY

Претендент в президенты от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук предлагает конкурентам избрать единую программу вместо единого кандидата.

Возможность регистрации десяти кандидатов в президенты политик считает идеальной ситуацией для имитации свободных и демократических выборов.

— Свобода на этапе сбора подписей была обеспечена. Политических заключенных начали выпускать. Проверка подписей прошла с широко закрытыми глазами. Евросоюз выражает благосклонность и понимание. Россия молчит. Народ в растерянности и недоумении. В перформансе под названием "демократические президентские выборы" наступает второй акт, — говорится в заявлении, с которым Ярослав Романчук обратился к другим претендентам в президенты 9 ноября.

После того, как стало ясно, что определить единого кандидата от демократических сил невозможно, кандидат от ОГП предлагает всем потенциальным кандидатам как можно быстрее приступить к разработке и согласованию единой Программы сторонников перемен.

Как сообщили новостному порталу www.UDF.BY в пресс-службе Ярослава Романчука, сам кандидат от ОГП обязуется до 15 ноября 2010 года представить на обсуждение проект программы, которая будет основана на базовых ценностях — свобода, независимость, демократия, законность и рыночная экономика. До 24 ноября программа может быть согласована и принята консенсусом, считает политик.

— В этом случае кто бы ни был зарегистрирован, обязуется использовать ее в качестве своей президентской Программы. Избиратели услышат от всех сторонников перемен одно и то же. Кандидатов много — послание одно: "Мы хотим перемен!" Девять кандидатов в президенты два раза по полчаса на телевидении смогут говорить одним голосом. Девять кандидатов на встречах с избирателями пожмут миллионы рук — с одним посланием. Девять кандидатов выступят одной командой, командой сторонников перемен, — говорится в заявлении Ярослава Романчука.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров