Белорусский философ нашел еще одно сходство между Лукашенко и Гитлером - видео

новостной портал www.UDF.BY

Политолог и философ Владимир Мацкевич проводит параллели между Всебелорусским народным собранием, встречами на Кубе и собраниями в Германии во времена Гитлера.

IV Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 6-7 декабря. На обсуждение выносятся результаты реализации Программы социально-экономического развития за 2006-2010 годы и основные положения Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.

В интервью телеканалу "Белсат" политолог Владимир Мацкевич высказал сомнение в способности таких собраний хоть как-то влиять на дальнейшее развитие страны. "Ни в одной демократической стране такого нет и быть не может. Есть соответствующие представительские институты, через которые и происходит взаимодействие власти и народа",- сказал эксперт.

Политолог сравнивает Всебелорусское народное собрание со встречами на Кубе. "Здесь будто бы происходит взаимодействие Кастро с народом: один говорит, а народ молча слушает, - говорит Владимир Мацкевич. - Такие же собрания проводил Гитлер и специально создавал архитектуру для таких форумов".

Владимир Мацкевич раскритиковал подобную практику "советоваться с народом". "Созывается народ, который ничего не может сказать. Созываются случайные или специально отобранные люди, которые будут только молча слушать и хлопать в ладоши на любое предложение властей", - добавил политолог.

К этому стоит добавить, что Александр Лукашенко неоднократно положительно отзывался о Гитлере, как о государственном деятеле, который, по его словам, "сумел объединить Германию" и поднять страну с колен. Эти цитаты вошли в фильм белорусского режиссера Юрия Хащеватского "Обыкновенный президент":

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров