Лебедько: Чиновники как никогда боятся выборов

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Самые главные избирательные комиссии - участковые, как и следовало ожидать, остались практически без представителей оппозиции.

Представители оппозиционных партий пытались обжаловать решения по не включению своих активистов в составы избиркомов, но назначаемые президентом судьи выполнили политический заказ: решения местных властей остались без изменений.

В разговоре с корреспондентом новостного портала www.UDF.BY лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отметил, что "хотя нет практического результата, моральное удовлетворение присутствует".

"Если раньше судьи пытались как-то перебивать, говоря, что наши слова не относятся к сути дела, то теперь позволяли высказываться. Если раньше чиновники вели себя нагло и агрессивно, то теперь сидели тихонько понурив глаза", - объяснил политик.

По словам А.Лебедько, он в открытую в зале суда Центрального района столицы обвинил местную "вертикаль" в "попытках фальсификации итогов президентских выборов". "Никто из чиновников не сказал ни слова в свою защиту. Все восприняли это заявление, как данность", - подчеркнул председатель ОГП.

По его мнению, президентская "вертикаль" очень боится этих выборов, не знает, как себя вести в этой ситуации. "Мы всех предупредили об уголовной ответственности за фальсификацию выборов", - отметил политик.

Он считает "ненормальной ситуацию", когда кандидаты в президенты "поставлены в неравные условия": "О какой справедливости может идти речь, когда в участковые комиссии стопроцентно включают представителей БРСМ, "Белой Руси", Белорусской социально-спортивной партии, а членов ОГП - только 10 процентов?"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров