Лукашенко прогнулся перед Путиным

новостной портал www.UDF.BY

Александр Лукашенко поздравил 11 ноября коллектив "Российской газеты" с 20-летием выхода первого номера издания. Информацию об этом разместил официальный сайт белорусского президента.

Что ж поздравить редакцию такого уважаемого медиа-холдинга с юбилеем, не зазорно. Но есть одно "но".

"Российская газета" - официальный печатный орган правительства Российской Федерации, председателя которого – Владимира Путина белорусский президент давно записал в свои личные враги.

Так что сегодняшнее поздравление можно воспринимать, скорее как "прогиб", нежели дань уважения работе журналистов. Тем более, что на минувшей неделе Лукашенко еще больше подил масла в огонь двусторонних отношений, обвинив российское руководство в срыве союзных договоренностей и желании скупить за бесценок все лучшие белорусские активы. Поэтому вряд ли сегодняшний неумелый намек будет воспринят в Кремле, как сигнал к примирению…

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter