Романчук: У Беларуси огромный потенциал, который сейчас зажат в тиски

новостной портал www.UDF.BY

В пятницу, 12 ноября 2010 года, потенциальный кандидат в президенты от Объединенной гражданской партии посетил Вильнюс. где встретился со студентами и работниками Еврорпейского гуманитарного института.

Лекцию экономиста посетило около 100 студентов и сотрудников ЕГУ. На встрече Ярослав Романчук рассказал о своей программе, основными составляющими которой являются независимость, рыночная экономика и европейские ценности и институты. Он также затронул вопросы внутренней и внешней политики. По его словам, Беларусь может быть той страной, которая вернет Европе и миру надежду на то, что демократия работает.

Романчук подчеркнул, что у Беларуси огромный потенциал, который в настоящее время зажат в тиски. Поэтому необходимо раскрепостить предпринимательский дух страны.

Кандидат высоко оценил роль ЕГУ для современной Беларуси. По его словам, будущий министр образования "сидит сейчас в этом зале". Это единственный университет, по его словам, где белорусский студент имеет возможность получить опыт европейского образования. Поэтому студентам ЕГУ придется в будущем работать во всех ВУЗах Беларуси, чтобы реформировать систему образования.

Выступление вызвало множество вопросов слушателей: у Ярослава Романчука спрашивали, есть ли ему чему поучиться у ЕГУ, какие реформы в области образования и культуры он собирается проводить, каково его отношение к легализации легких наркотиков и проституции, как он собирается проводить приватизацию, чтобы не повторять ошибок соседних стран, трансформировать правовую систему, реформировать белорусскую бюрократию. На вопрос, что он будет делать делать в том случае, если не станет президентом, кандидат ответил, что работа будет продолжена, будет политическая борьба, парламентские выборы. Целью в любом случае является независимая Беларусь.

Приехавший на встречу вместе с кандидатом председатель ОГП Анатолий Лебедько отметил, что Беларуси в настоящее время необходим антикризисный менеджер, и, по его мнению, Ярослав Романчук является таким специалистом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров