Минюст не признал Анатолия Сидоревича лидером социал-демократов

"Еврорадио"

Министерство юстиции признало нелегитимным последний по времени съезд Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Все принятые на нем решения не имеют юридической силы.

Как сообщает Радио "Свобода", чиновники Минюста нашли "ряд нарушений требований устава партии и несоответствий в предоставленных документах". Например, не избирались делегаты от членов БСДП (Г), проживающие на территории Гомельской и Могилевской областей. Кроме того, избрание руководителем партии Анатолия Сидоревича, который ранее вышел из БСДП (Г), противоречит законам Беларуси, сообщает Минюст.

Напомним, в Минске 10 октября прошел съезд Белорусской социал-демократической партии (Грамада). На нем председателем партии был выбран Анатолий Сидоревич. Бывший глава партии Анатолий Левкович назвал съезд нелегитимным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter