Некляев встретился с главой МИД Чехии

"Еврорадио"

Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев 15 ноября в Праге встретился с министром иностранных дел Чехии Карелом Шваерценбергом.

Как сообщил руководитель избирательного штаба Некляева Андрей Дмитриев, целью встречи были узнать, как Чехия видит сегодняшнюю ситуацию в Беларуси. И предостеречь чехов от возможных ошибок:

- Если Европа признает имитацию демократических процессов за то, что это действительно демократические процессы, то это сведет к нулю все прежние усилия к демократическому будущему Беларуси и развитию ее в этом направлении. Поскольку это будет означать для властей, что они могут делать демонстрацию и не предпринимать никаких настоящих шагов.

Некляев рассказал чешскому министру, что выборы у нас уже фальсифицируются и что процесс наблюдения целиком подконтролен властям. И получил от министра ответ, что Чехия внимательно следит за происходящим в Беларуси и категорически выступает за то, чтобы выборы прошли честно, были прозрачными, а кандидаты могли следить за подсчетом голосов.

Слова президента Литвы насчет того, что только победа Лукашенко может гарантировать стабильность в Беларуси, Некляев и Карел Шварценберг не обсуждали.

Сегодня Владимир Некляев еще встретится с представителями чешского парламента и МИД, а также с представителями белорусской диаспоры.

поделиться

Новости по теме

    Новый крестный отец - фото

    Один из руководителей кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев крестил своего сына. Крестным отцом выступил руководитель кампании, поэт Владимир Некляев.подробности

Новости партнёров