Романчук в ходе избирательной кампании поднимет тему пропавших

новостной портал www.UDF.BY

В случае регистрации кандидатом в президенты Ярослав Романчук намерен отправить предложение белорусским властям привлечь международных экспертов и специалистов для расследования дел о политических похищениях в Беларуси.

По словам претендента, "первое, что я сделаю после регистрации кандидатом в президенты, отправлю предложение белорусским властям привлечь международных экспертов и специалистов для расследования дел о похищении Виктора Гончара, Юрия Захаренко, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского".

"Для меня как одного из лидеров Объединенной гражданской партии, как гражданина страны, это вопрос моральный, а не политический, - приводит слова Ярослава Романчука сайт партии. - Тем более, что есть прецедент по расследованию "дела Бебенина" с участием международных экспертов. Мы должны знать правду, какой бы горькой и неприятной она не была. Пока не получен исчерпывающий ответ на вопрос, что в действительности произошло с Гончаром и Захаренко, страна, власть, граждане все мы в той или иной степени несем ответственность. Кто перед законом, кто перед богом, кто перед свой совестью".

Политик уверен, что те участники президентской кампании, которые стремятся дистанцироваться от темы пропавших демонстрируют свою беспринципности: "И это еще один ответ, почему в оставшееся время практически невозможно выйти на единого кандидата".

Напомним, сегодня, 16 ноября в Беларуси отмечается День солидарности с семьями пропавших и политзаключенными. Участники акции традиционно соберутся на Октябрьской площади Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров