Лебедько обвинил МВД в подготовке массовых фальсификаций

новостной портал www.UDF.BY

Почти месяц не может лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько получить внятный ответ на свое обращение к генеральному прокурору Григорию Василевичу по поводу проведения проверки по фактам фальсификации голосования на одном из участков Старовиленского избирательного округа, озвученным действующим на тот момент подполковником милиции Николаем Козловым. Однако, вместо проверки надзорный орган направил обращение в Министерство внутренних дел.

"К моему обращению в прокуратуре отнеслись как к взрывоопасной посылке и тут же отправили ее к "саперам МВД", - прокомментировал партийному сайту сложившуюся ситуацию Анатолий Лебедько. - То есть к тем, к кому собственно и были сформулированы основные претензии".

По словам политика, "вот уже сколько дней обращение бороздит коридоры и кабинеты МВД". "Вчера я позвонил Максиму Зинченко, у которого в настоящее время находится мое обращение, и попытался узнать, как идет расследование. Милицейский начальник меня ошарашил встречным вопросом: "А вы лично видели, как вбрасывали бюллетени?" Если бы видел, то к Зинченко точно б никогда не обращался", - говорит лидер ОГП.

А.Лебедько считает, что "Максим Зинченко - это простой землекоп, который получил указание закопать это дело на максимально безопасную глубину". "Как я понял, Николая Козлова никто на допрос либо беседу не вызывал и не намерен это делать. О существовании еще одного свидетеля по данному делу Алексея Брюно представитель МВД даже не подозревал. Расследование проходит вопиюще невежественно и непрофессионально. Я до настоящего времени не обладаю никакой информацией, хотя меня обязаны были информировать письменно", - возмущается политик.

В этой связи, председатель партии делает вывод: "Зинченко и все, кто на жердочке над ним, являются крышей для уголовников, фальсифицирующих итоги избирательной кампании. Благодаря таким как он, фальсификаторы Алевтина Гладкая и Алексей Пятница опять востребованы теперь уже в президентской кампании".

А.Лебедько убежден, что "они снова будут вместо выборов организовывать нужные цифры и проценты для кандидата от власти". Из этой ситуации политик видит только один выход. "У меня небольшой выбор: либо молчать, либо организовать одиночный пикет у МВД и требовать честного расследования фальсификаций голосования на Старовиленском избирательном округе", - резюмировал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров