Родные Андрея Бондаренко: Доживет ли до окончания срока?

ucpb.org

От Андрея Бондаренко получено письмо, написанное, правда, уже дней 10 назад:

"Ярославу от меня огромный привет и пожелания безусловной победы. С удовольствием бы влился в ваши стройные ряды, но пока судьба распоряжается несколько по-иному. А с условием крутизны, то вполне жестко.

Администрация решила "перевоспитать" меня при помощи веника. В одно прекрасное утро меня перевели в отряд хоз.обслуги и "обрадовали" супердолжностью дворника. Это второй золотой хит ИК-2 после приснопамятного обязательства с презиранием своего преступного прошлого и искуплением своего преступления. Я, понятное дело, отказался, и началось!

На сегодня уже 4 ШИЗО в общей сложности 28 дней. Жесть, но деваться некуда. Со своей стороны направил несколько жалоб в Генеральную прокуратуру, КГК и т.д. Так что жизнь приобрела насыщенность и обросла кучей подробностей. Не буду все описывать. Я даже и не представлял, что будет так круто. Прессинг со стороны администрации набирает обороты. Меня уже и на крышу здания выводили, и к больным туберкулезом подселяли. Жду, что дальше.

Короче говоря, "по уши в исправлении". Чувствую, что доисправляют до какого-нибудь авторитета в мире криминала:). Как видишь, мы нигде не пропадаем.

Психологически тяжеловато, но с удивлением замечаю, что чем больше давят, тем больше противодействую. Сам себе удивляюсь, откуда прыть. Вот уж послал Господь характер! Казалось бы: плюнь ты на моральные принципы – и все наладится. Ну, а как без них дальше? Это уже буду не я.
Жаль родных. Меня лишили свиданий и передач. А это в первую очередь удар по ним. Вот тебе и исправительный процесс! Огромный привет Александру, Валентине, Анатолию, Ярославу, всем школьникам и ОГП-эшникам.Обнимаю, Андрей Бондаренко"
.

Родственники сообщают:

Первый из этих 4 сроков в ШИЗО – за то, что отказался снять бумажные иконки, приклеенные над кроватью, за что дальше - неизвестно.
После ШИЗО Андрей был очень слаб физически, его отправили на медицинскую комиссию, которая признала только, что застужены почки.
На днях его поместили на 2 месяца в ПКТ (помещение камерного типа). При этом ему не позволяют выходить на свежий воздух и отовариваться в лавке (другим заключенным, находящимся в этом же ПКТ, это разрешено). Он лишен свиданий с родными и вообще какой-либо связи с внешним миром.
Помимо описанных в письме приемов давления, было еще содержание в помещении с крысами, а также в подвале без окон, причем стены покрыты побелкой, в результате дышать абсолютно невозможно, невозможно находиться без ущерба для здоровья. Андрей порвал полотенце, намочил и дышал через него.

Сейчас у Андрея крошатся зубы, болят суставы и почки, но медицинская помощь ему не оказывается. В таком состоянии он не то, что работать не может, – вопрос уже стоит так: доживет ли он до окончания срока.

При этом более половины заключенных в ИК-2 не работают, но у них таких проблем, как у Андрея, не возникает. Понятно, что администрация решила додавить именно его, поскольку правящий режим воспринимает его как своего врага.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров