Адамкус: Любая попытка угодить диктатуре и ее оправдать неприемлема

новостной портал www.UDF.BY

Экс-президент Ливты Валдас Адамкус считает недопустимыми любые попытки угодить диктатуре. Ради стабильности нельзя идти на соглашения с такими диктаторами как А.Лукашенко, полагает он.

В интервью DELFI политик сказал, что "потепление" отношений с Беларусью не могут способствовать энергетической независимости Литвы: "Я придерживаюсь строго иного мнения. Однако политические решения по этому вопросу комментировать не буду".

Валдас Адамкус очень резко высказался по поводу непринятия любой диктатуры, том числе и в Беларуси. На вопрос корреспондента: "Согласны ли Вы с тем, что переизбрание Александра Лукашенко должно приветствоваться и было бы полезно для Литвы, поскольку оно способствовало бы сохранению стабильности в соседней стране?", - экс-глава литовского государства ответил:

- Я категорически против любой диктатуры. Мысленно перенесусь в область опыта своей долгой жизни. Перед Второй мировой войной Невилл Чемберлен, Эдуард Даладье, Бенито Муссолини и Адольф Гитлер на подобных основах, о которых вы сейчас говорите, подписали соглашения на Мюнхенской конференции. Я руководствуюсь принципами демократии. Любая попытка угодить диктатуре и ее оправдать для меня неприемлема.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров