О чем хотят поспорить кандидаты во время теледебатов

"Салідарнасць"

В четверг стало известно, что теледебаты и выступления кандидатов в президенты пройдут в прямом эфире. «Салідарнасць» узнала у кандидатов в президенты, о чем они собираются спорить перед телезрителями.

Решение о проведении теледебатов и выступлений претендентов на пост главы государства в прямом эфире Центризбирком принял на заседании, посвященном регистрации кандидатов в президенты. Как передает interfax.by дебаты пройдут в прямом эфире 4 декабря с 17.00 до 19.00, по радио – 5 декабря.

"Салідарнасць" поинтересовалась у кандидатов в президенты: о чем они собираются спорить во время тедледебатов в прямом эфире?

Заместитель председателя ОГП Ярослав Романчук хотел бы задать вопросы действующему главе государства::

– Я бы спросил, когда моя инаугурация, — пошутил кандидат в президенты и добавил: – Мой вопрос был бы о качестве работы правительства в контексте экономики. Президент продолжает верить в социализм, в Сталина и Ленина, либо делает вид, что верит. Для меня это неприемлемо с точки зрения морали. Я бы спросил, как он может говорить о них положительно, когда и первый и второй были, фактически, палачами белорусского народа.

Заинтриговал лидер движения "Говори Правду!" Владимир Некляев:

– Самые острые вопросы я еще оттачиваю. Не хотелось бы их оглашать, чтобы у моих оппонентов не было возможности заранее приготовить ответы.

Лидер движения "За модернизацию Алесь Михалевич:

– Прежде всего, я говорил бы про устойчивость белорусской экономической системы и про нахождение своей позиции на мировых рынках. Блок экономических и хозяйственных вопросов был бы первоочередным. Все самые важные, злободневные вопросы известны, они на слуху и уже обсуждаются в обществе.

Сопредседатель БХД Павел Северинец, представляющий отсутствующего Виталия Рымашевского, ответил следующее:

– Наш лейтмотив – Христианская Беларусь и справедливая власть.

Напомним, что еще неделю назад речь о прямом эфире даже не велась. Председатель ЦИК Лидия Ермошина и глава Белтелерадиокомпании Александр Зимовский озвучивали версию того, что теледебаты пройдут в записи и будут модерироваться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров