Общественная приемная Лукашенко в осаде

"Наша ніва"

В общественной приемной кандидата в президенты Александра Лукашенко, которая сегодня открылась в Минске, в бывшем Доме литератора (Фрунзе, 5) происходит стихийный митинг.

С самого утра туда пришло около 50 человек с жалобами на несправедливые решения судов, чиновничье самоуправство и другими проблемами.

Люди пришли с транспарантами. "Господин президент, когда Будет задержана кореличская банда, убившая мою несовершеннолетнюю дочь!" - Такой плакат держит один из участников.

Они требуют встречи с кандидатом Лукашенко.

"Нас сплотила беда", - говорит Лилия Уварова из Гомеля, которая добивается пересмотра дела своего сына. По словам женщины, все эти люди познакомились в очередях в государственные учреждения, где пытались добиться правды: поддерживали друг друга, помогали составлять жалобы.

К просителей вышел член инициативной группы Лукашенко Василий Козак и сообщил, что личного приема не будет. Люди составили заявление, требуя объяснений, по какому поводу в личном приеме им отказано, и собираются сегодня оставаться в приемной до ее закрытия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter