КГБ не дает оппозиционным кандидатам напечатать листовки

ucpb.org

Типографии отказываются принимать заказы на печать агитационных материалов кандидатов в президенты.

С такой проблемой столкнулся Роман Глущук, юрист избирательной кампании Ярослава Романчука, который попытался оформить заказ на печать агитационных материалов кандидата в президенты от ОГП.

"Сегодня при обзвоне различных типографий города Минска я столкнулся со следующей проблемой: часть типографий просто-напросто боится принимать такие заказы, – сообщил Роман Глущук. – Представители фирм, с которыми я вышел на контакт, сообщили о том, что сотрудники КГБ неоднократно звонили им и сказали, что в случае заказа печатной продукции со стороны кандидатов в президенты, все заказы нужно согласовывать с КГБ. Причем, абсолютно всю информацию вплоть до макета.

Сейчас в очередной типографии мне сказали, что дадут ответ в течение часа. Я думаю, что наверняка он будет не в нашу пользу. И это значит, что кандидат не сможет полноценно проводить агитационную кампанию.

А поскольку заказы на печатную продукцию по законодательству должны быть отпечатаны только на территории республики (за границей они не могут быть отпечатаны) существует вероятность, что кандидаты не могут подготовить агитационный материал для осуществления своей предвыборной кампании"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров