Санников начал сбор денег на свою кампанию

новостной портал www.UDF.BY

С сегодняшнего дня любой гражданин Беларуси может перечислить денежные средства на счет избирательного фонда Андрея Санникова.

В связи с этим кандидат в президенты обратился к своим сторонникам. Он убежден, что "Лукашенко цепляется за власть и использует все возможности государственной машины для своей пропаганды", приводит его слова сайт кампании "Европейская Беларусь".

Андрей Санников не сомневается, что действующий президент "проиграет, потому что на нашей стороне правда, закон и сила стремления миллионов белорусов изменить свою жизнь к лучшему".

По его словам, "для проведения кампании нужны средства, в первую очередь на информационные материалы". "Я прошу вашей поддержки и гарантирую, что каждый перечисленный вами рубль в мой избирательный фонд будет использован максимально эффективно", - подчеркнул политик.

В соответствии с действующим законадательством, предельный размер пожертвования гражданина не может превышать 10 базовых величин (350 000 рублей); предельный размер пожертвования юридического лица не может превышать 30 базовых величин (1 050 000 рублей).

Не имеют право оказывать поддержку иностранные государства и организации; иностранные граждане и лица без гражданства; международные организации; организации с иностранными инвестициями; несовершеннолетние граждане Беларуси; государственные органы и органы местного самоуправления; организации, полностью или частично финансируемым из бюджета; благотворительные и религиозные организации; анонимные жертвователи.

поделиться

Новости по теме

    Отправление пожертвований кандидатам

    Назначение платежа: добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата в президенты Республики Беларусь (фамилия, инициалы). Пожертвование гражданина не может превышать 10 базовых величин (350 тыс. рублей), юридического лица — 30 базовыхподробности

Новости партнёров