Эксперт: Конфликт с Беларусью - один из факторов предвыборной политики Медведева

"Еврорадио"

Политолог Юрий Шевцов считает, что конфликт Беларуси и России продлится до конца российской предвыборной кампании. Так эксперт в беседе с "Еврорадио" прокомментировал тот факт, что Александр Лукашенко не подписал План применения региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.

Напомним, глава государства отказался подписывать документ в рабочем порядке. Мол, этим должен заниматься Высший госсовет Союзного государства. Политолог считает, что это продолжение напряженности отношений, реализация дипломатической угрозы.

Юрий Шевцов: "Это продолжение слов, которые Лукашенко уже не раз говорил: что Беларусь имеет большое значение для России в военном плане. Сложно представить себе, чем Россия может заменить Беларусь на Западе. Это просто элемент, точнее - одна из тем. Раньше она не особо всплывала, сейчас всплыла. Давно определилась стратегия Лукашенко в новой фазе отношений с Россией: он особо не поддается".

По мнению политолога, конфликт с Беларусью - один из факторов предвыборной политики Дмитрия Медведева. Конфликт будет продолжаться до тех пор, пока в России не пройдут президентские выборы, считает Шевцов.

Имеет значение военная декларация, подписанная между NATO и Россией. С точки зрения NATO то, что Лукашенко ослабляет сотрудничество с Россией, - плюс, полагает эксперт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров