Грибаускайте: Литва согласится с любым выбором белорусов

Ale.by

Президент Литвы Даля Грибаускайте заверила, что готова работать с любым президентом, которого выберут жители Беларуси.

Это заявление литовского президента стало ответом на ее недавние заявления о том, что Лукашенко является единственным президентом, при котором Беларусь может оставаться стабильной и не попасть в полную зависимость от России. Эти заявления Дали Грибаускайте вызвали обширные дискуссии среди политиков и в СМИ.

Пресс-секретарь президента Линас Бальсис не стал комментировать "отдельные сообщения СМИ с закрытых встреч".

"Могу сказать только то, что президент Литвы никакой официальной поддержки не демонстрировала, а призывала провести выборы максимально открыто и демократично. Лукашенко это публично пообещал", - сказал Линас Бальсис.

Тем не менее, 22 ноября Грибаускайте выступила с заявлением, в котором подчеркнула необходимость прозрачность и честность избирательного процесса в Беларуси:

"В Беларуси главным гарантом стабильности являются сами белорусы, жители Беларуси. И кого они выберут, тому мы и будем доверять, с тем и будем сотрудничать. Это выбор белорусского народа".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!