Лебедько: Некляев открывает "ящик Пандоры"

новостной портал www.UDF.BY

Сопредседатель Политсовета Объединенных демократических сил, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько раскритиковал заявление кандидата в президенты Владимира Некляева относительно участия белорусской делегации в парламентской ассамблее "Восточного партнерства" (Евронест).

На пресс-конференции 22 ноября Владимир Некляев заявил, что все 10 мест в Евронесте должны достаться Национальному собранию, а оппозиция будет выполнять функцию общественного контролера.

"Наше предложение вызвало большое удивление. Радостное удивление! Нам сказали: это первое предложение оппозиции, в котором личные интересы, интересы партий не подняты выше интересов общих. Никто из оппозиции за все время никаких предложений, связанных с возможностью участия неких сил от власти, но ради пользы Беларуси, не то что не было высказано, даже и близко к этому не подходили", - заявил кандидат в президенты.

Как считает Анатолий Лебедько, своим заявлением Владимир Некляев открывает "ящик Пандоры".

"Человек либо не понимает, что говорит, либо стремится кому-то очень сильно понравится. Дело в том, что такая позиция есть ничто иное, как признание легитимности предыдущей избирательной кампании по выборам депутатов парламента. Пригласив в Евронест этих так называемых "депутатов" в качестве легитимных представителей Беларуси, европейское сообщество вынуждено будет де факто признать и итоги президентских выборов. Так как эта избирательная кампания проходи по тем же самым правилам.

Во-вторых, оппозиция уже давно согласовала условия, по которым должно формироваться белорусское представительство в Евронесте. Мы считаем, что по пять мест в ассамблее должны достаться оппозиции и Национальному собранию. При этом он должны иметь в Евронесте равный статус. Некляев же сейчас пытается провести ревизию этих подходов. Мы с этим категорически не согласны
", - сказал Анатолий Лебедько новостному порталу www.UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров