Статкевич продублировал на радио выступление по телевидению

БелаПАН

Руководитель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич в эфире Белорусского радио утром 25 ноября практически повторил свое выступление на Первом канале телевидения вечером 23 ноября.

У других кандидатов, которые уже по разу обратились к избирателям по телевидению и радио (Виталий Рымашевский и Алексей Михалевич), тексты выступлений различались. Еще один, Дмитрий Усс, ограничился семью минутами на телевидении, а на радио вообще не пришел.

Статкевич вновь заявил о намерении властей сфальсифицировать выборы, отметив, что Беларусь остается "единственной страной в Европе, где голоса не считают" и "перед Африкой уже стыдно". Кандидат считает необходимым проведение политических реформ (обеспечение независимости судов, чтобы "судьи не бегали советоваться по телефону со своей совестью", повышение роли парламента, ограничение сроков полномочий президента, выборность местной власти и др.). Политик выступил за отмену контрактной системы, принудительного распределения выпускников вузов, возврат вкладов и льгот пенсионерам и детям, привязку пенсии к зарплате, увеличение пособия по безработице, улучшение инвестиционного климата.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров