Милиционер-разоблачитель встретился с главой миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

БелаПАН

Кандидат в президенты, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук 25 ноября встретился с руководителем миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Гертом Хинрихом Аренсом.

"Мы обменялись информацией относительно хода избирательной кампании, я рассказал Аренсу об уже проведенных встречах с избирателями", — сообщил БелаПАН Романчук.

Политик, в частности, акцентировал внимание руководителя миссии на нежелании избирательных комиссий информировать избирателей о встречах с кандидатом в президенты, об угрозах в адрес студентов со стороны руководства учебных заведений за их присутствие на таких встречах.

Романчук также сообщил, что во встрече с Аренсом принимал участие бывший сотрудник милиции Николай Козлов. "Он рассказал о фальсификациях во время выборов депутатов Палаты представителей в 2008 году. Сейчас в избирательных комиссиях работают те же самые люди, а потому они вряд ли откажутся от фальсификаций и на выборах президента", — сказал политик.

На пресс-конференции 18 октября Козлов сообщил, что 27 сентября 2008 года, в последний день досрочного голосования по выборам депутатов Палаты представителей, он, являясь сотрудником уголовного розыска УВД Центрального района Минска, находился на ночном дежурстве на избирательном участке № 463 Старовиленского округа № 105. Козлов видел, как три члена избирательной комиссии бросали в ящик для голосования бюллетени. Несмотря на доклад о нарушениях начальству, их расследование не проводилось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров