Враг Кремля стал союзником Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

В обмен на непризнание Абхазии и Южной Осетии, грузинские эксперты готовы дать ценные советы, как минимизировать уличную протестную активность во время президентских выборов в Беларуси.

Об этом сайту ОГП сообщил один из европейских дипломатов. Он рассказал, что в ходе переговоров представителей белорусских и грузинских властей люди из окружения Михаила Саакашвили предложили свои консультационные услуги по предотвращению антилукашенковских выступлений.

Позже информацию подтвердил источник в администрации президента Беларуси.

Как сообщил новостному порталу www.UDF.BY председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, источники этой информации проверенные. Позицию грузинского президента политик прокомментировал так: "От великого до мерзкого, от смешного до печального дистанция невелика. Сейчас все делают выбор в масштабах как минимум европейского континента. И этот выбор - между ценностями и прагматизмом. Саакашвили пришел к власти на программе, основанной на ценностях. Будучи во главе страны он эту программу полностью заменил и сейчас руководствуется прагматизмом. Но дойти до того, чтобы советовать, как не допустить площади — это за гранью моего понимания. Поэтому я думаю, что это девальвация и самого Саакашвили, и тех лозунгов, с которыми он приходил к власти".

Анатолий Лебедько также отметил, что советы грузинских экспертов Лукашенко могут быть полезны "лишь отчасти", так как в каждой стране протестные сценарии имеют "свою национальную специфику".

- И самое главное, советы бессмысленны и неэффективны, если идея перемен овладевает миллионами. Здесь не помогут никакие специалисты, - сказал лидер ОГП, добавив, что идея перемен давно витает в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров