Санников повторил свое обращение

БелаПАН

В ходе первого выступления по радио утром 26 ноября кандидат в президенты, лидер кампании "Европейская Беларусь", бывший заместитель министра иностранных дел Андрей Санников повторил свое первое телеобращение к избирателям от 24 ноября, но уже на белорусском языке.

"Очень важно донести до большей аудитории мое первое обращение, — сообщил БелаПАН Санников. — Аудитории телевидения и радио отличаются. Утром радио слушают рабочие заводов, жители деревень. Многие не успели увидеть мое выступление по телевизору, поэтому по просьбам людей я снова выступил с тем же посланием — в этот раз на белорусском языке, у нас же в стране два государственных языка. Главный посыл моего обращения: надо сменить эту власть, которая является тормозом развития страны. И надо быть готовым к тому, чтобы отстоять свой выбор".

В ходе выступления Санников заявил, что "до смены власти и освобождения страны осталось несколько недель". По его мнению, у Лукашенко нет поддержки народа, что продемонстрировал ход сбора подписей на улицах. Удержание нынешним режимом власти Санников объяснил тем, что в конце 90-х годов были убиты те, кто мог бы противостоять Лукашенко: Геннадий Карпенко и Юрий Захаренко. "Если бы Геннадий Карпенко остался жив, мы бы давно жили в новой, счастливой стране", — считает кандидат. Он выразил благодарность президенту России Дмитрию Медведеву за то, что тема исчезновений "наконец зазвучала в России".

Санников пообещал, что через 7-8 лет страна достигнет среднеевропейского уровня и условий жизни, а один из первых его указов будет посвящен отмене контрактной системы. "Лукашенковская идеология" будет убрана из школьных и университетских программ, поскольку "стране нужны патриоты и граждане, а не послушные рабы".

С чернобыльской проблематики необходимо снять информационную блокаду, пострадавшим от аварии на ЧАЭС должны быть возвращены льготы и социальные гарантии, считает кандидат.

Политик намерен отменить указ президента № 760, "лишивший многих предпринимателей возможности нормально работать".

"Каждый день пребывания Лукашенко у власти — это экономический кошмар для страны", — заявил Санников. Он сообщил, что уже имеет "список нового правительства, куда входят как известные деятели демократического движения, так и действующие чиновники".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров