Бронислав Коморовский обсудит с Бараком Обамой "белорусский вопрос"

"Еврорадио"

Польский президент Бронислав Коморовский в ходе своего визита в Вашингтон обсудит с Бараком Обамой "белорусский вопрос". Об этом пишет газета Polska. При этом, по информации издания, для Польши важно, чтобы выборы президента Беларуси были признаны Россией.

"К декабрьским вызовам для польской дипломатии надо также зачесть президентские выборы в Беларуси и попытку геополитической переориентации этой страны. Значительный парадокс в том, что две недели назад Александр Лукашенко принял в Минске глав польского и немецкого МИД, а во вторник не нашел времени, чтобы встретиться с их российским коллегой. Поэтому важно, чтобы выборы в Беларуси были как можно более справедливыми и чтобы их признали в России. А для этой игры Польша требуются не только европейские партнеры, но и американцы. Поэтому Беларусь будет одним из вопросов, которые Коморовский обсудит во время поездки в США", — пишет Polska.

Напомним, что 8 декабря президент Польши Бронислав Коморовский встретится с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров