Деньги для Санникова не принимают в банке

новостной портал www.UDF.BY

Команда кандидата в президенты, лидера гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрея Санникова заявляет о проблемах с переводом средств на избирательный счет кандидата. Об этом сообщил пресс-секретарь Санникова Александр Атрощенков.

По его словам, у жителя Солигорска отказались принять перевод средств на счет кандидата. "Дмитрий Евланов хотел осуществить денежный перевод на счет кандидата в президенты Санникова Андрея Олеговича в отделении "Беларусбанка" № 633/11 Солигорска. В кассе отделения ему заявили, что не могут осуществить перевод на этот счет. На просьбу объяснить причину отказа был получен ответ, что в их отделении еще не установили необходимую программу. После того как Евланов начал возмущаться, подошла менеджер и объяснила, что у них старая версия программы, которая делает денежные переводы. В результате сделать перевод в данном отделении не получилось", — сказал Атрощенков.

Он сообщил, что после встречи с избирателями в Солигорске Евланов с Санниковым вместе пришли в указанное отделение "Беларусбанка". "В кассе находился другой кассир, а вчерашний сидела в соседней. Новый кассир начала проводить операцию, что удивило Евланова. Он задал вопрос — нет ли какой-нибудь проблемы с переводом на этот счет, так как вчера у него это не получилось сделать. Она ответила, что проблемы нет, так как вчера, наверное, этого счета не было в базе данных. Нашу беседу услышала кассир из соседней кассы, вмешалась в разговор и сказала, что перевод сделать нельзя. Далее последовали те же самые объяснения о невозможности денежного перевода, и что в случае, если он переведет деньги, то ему придется их забирать обратно в главном отделении "Беларусбанка" Солигорска", — сказал Атрощенков.

Он отметил, что пока это единичный случай в Солигорске. "Но я не исключаю, что такие же случаи происходили и в других регионах страны. Просто люди, столкнувшись с невозможностью перевести деньги, разворачиваются и уходят, не сообщая об этом нам", — заявил Атрощенков.

По его словам, основные пожертвования в избирательный фонд Санникова поступают от физических лиц. "Точную сумму поступивших пожертвований я назвать не могу, поскольку деньги на счет приходят спустя два-три дня после их перевода", — отметил Атрощенков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров