Романчук пообещал уволить Зимовского и Якубовича

"Intex-press"

"Если люди столько времени врали, имитировали свободу слова, они не должны работать в новой свободной демократической стране", – сказал кандидат, отвечая на вопрос о том, какая судьба ждет Александра Зимовского и руководителей всех государственных СМИ в случае избрания его президентом Беларуси.

Встреча с жителями Барановичей, которая проходила вечером 26 ноября в Доме офицеров, была очень оживленной. Когда Ярослав Романчук стал говорить о сближении с Европой и необходимости отмены смертной казни, как обязательном условии этого сближения, зал просто взорвался.

"А если это убийца, который ваших родных убил, чего его жалеть?", "Почему мы должны всю жизнь кормить убийц?", – подобные реплики доносились из разных концов зала. Успокоить собравшихся смогло лишь то, что кандидат заверил избирателей, что подобные вопросы можно будет решать на референдумах, где каждый сможет высказать свое мнение.

Выслушав программу кандидата, горожане стали задавать вопросы, которые в большинстве своем были из разряда каверзных и неудобных. Спрашивали обо всем: о том, где кандидат собирается брать деньги на то, чтобы поднять зарплаты и пенсии, о том, как будет строить отношения с соседними странами, как собирается поднимать экономику и для чего вообще идет в президенты.

Вспомнили горожане и о средствах массовой информации, которые, по их мнению, должны быть "свободными и независимыми". Одна женщина отметила, что люди устали смотреть и случать только одностороннюю подачу информации со стороны гоСМИ и поинтересовалась, какая судьба ждет руководителей государственных масс-медиа, в частности, председателя Первого национального телеканала Александра Зимовского.

"Сегодня был проведен анализ телевизионных программ и оказалось, что указание одного кандидата в 12,5 тысяч раз больше, чем всех вместе взятых. Я считаю, это неправильно, – ответил Ярослав Романчук. – В Беларуси, и это признается международными наблюдателями, свободы СМИ нет. Естественно, это безобразие, потому что даже с коррупцией без свободы СМИ ничего не сделаешь. Поэтому господин Зимовский безусловно не останется на своей работе. Лишаться своей работы руководители всех государственных телеканалов, радиостанций и газет. Если люди столько времени врали, имитировали свободу слова, они не должны работать в новой свободной демократической стране".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров