В Белыничах милиция и "вертикаль" на полчаса ограничила свободу Костусева

БелаПАН

В Белыничах (Могилевская область) 28 ноября сотрудники милиции и представители районной власти во время проведения агитационного пикета кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева обвинили политика в незаконном пикетировании и блокировали его автомобиль.

Как сообщил Дмитрий Соловьев, являющийся доверенным лицом кандидата, пикет начался в 15 часов. "К 16 часам приехали милиция и представители районной "вертикали", заблокировали машину кандидата в президенты и составили протокол о нарушении порядка проведения массовых мероприятий", — сообщил Соловьев, отметив, что задержаний не было.

По словам доверенного лица, в течение получаса Костусев не мог покинуть место проведения пикета, хотя по графику у него были намечены еще две встречи. В то же время Соловьев не смог пояснить, на кого именно был составлен протокол, поскольку "составили протокол в одном экземпляре, в карман положили и пошли".

По словам наблюдателя в Белыничской районной комиссии по выборам президента Бориса Вырвича, в городе проведение агитационных пикетов разрешено везде, за исключением специально определенных мест. Площадка возле универсама "Ласточка", где оппозиционный кандидат проводил пикет, по утверждению наблюдателя, в число запрещенных не входит.

"Представители власти ссылались на то, что доверенные лица кандидата должны были за два дня до пикета обратиться в райисполком с уведомлением", — сказал Вырвич.

Среди тех, кто препятствовал кандидату в президенты, по словам наблюдателя, были заместитель председателя райисполкома Надежда Серикова, председатель Белыничской районной избирательной комиссии, одновременно возглавляющая отдел идеологической работы райисполкома, Ирина Фурсова, представители руководства Белыничского РОВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров