Лукашенко: Курс, апробированный в последние годы, нуждается в защите

новостной портал www.UDF.BY

[/b]

"Надо вырисовать портрет наших "деятелей" - альтернативных кандидатов. Надо объяснить, что никакой разницы в них нет", - передает слова [b]А.Лукашенко
информационное агентство "Интерфакс-Запад".

"Я знаю всю их подноготную: все они выросли из одного корня. Все они - это альтернатива действующей власти - бела-чырвона-белые, нацеленные на насильственную белоруссизацию, люди исключительно прозападного вектора", - сказал президент. Он добавил, что они также привержены к "распродаже госсобственности".

А.Лукашенко также критически отозвался о выступлении кандидатов в президенты в прямом эфире белорусского телевидения.

"Они требовали прямого эфира - им предоставили. Сегодня не они, так их помощники и идеологи в открытую заявляли, что лучше бы не использовали прямой эфир. Они думали, выйдут великие ораторы на экран, два слова скажут, и народ побежит за них отдавать голоса. Оказывается, это не так просто", - сказал президент.

Глава государства скептически отнесся к предложению одного из кандидатов в президенты приравнять белорусский рубль к американскому доллару. Он также подверг сомнению переговорческие качества другого кандидата, поставившего себе в заслугу переговоры о безъядерном статусе Беларуси. Президент пояснил, что взамен за вывезенное из Беларуси ядерное оружие страна ничего не получила, а "это (оружие - ИФ) - колоссальные деньги".

Комментируя заявления еще одного кандидата о планах продать России трубопроводную систему Беларуси и НПЗ в случае своей победы, А.Лукашенко сказал: "Им платят, а раз платят - надо будет чем-то рассчитываться".

"Ущербность и уязвимость каждого из них очевидна", - сказал А.Лукашенко, ссылаясь, в частности, на озвученные примеры предвыборных программ альтернативных кандидатов.

Кроме этого, президент попросил своих доверенных лиц в ходе избирательной кампании избегать "перебора в агитации и не давать популистских обещаний".

"В нашей пропаганде, агитации, стремлении защитить все, что мы создали, не должно быть перебора", - заявил А.Лукашенко.

Президент также предостерегает своих доверенных лиц от популистских заявлений. "Мы должны исходить из реалий. Ничего не надо большего обещать, чем определено в программе и будет сказано на собрании", - подчеркнул А.Лукашенко, заметив, что в случае победы все обещания нужно исполнять.

"Вы должны вместе со мной нести в массы замыслы, которые мы будем реализовывать в ближайшие пять лет, если на то будет воля белорусского народа. Тот курс, который апробирован в последние годы, нуждается в защите и поддержке", - отметил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров