Федута не привез денег из России

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня утром на железнодорожном вокзале в Минске доверенные лица кандидата в президенты Владимира Некляева подверглись обыску.

Как рассказал новостному порталу www.UDF.BY Олег Метелица, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева, они с другим доверенным лицом кандидата Александром Федутой сегодня утром вернулись из Москвы в Минск.

"Мы принимали участие в круглом столе, организованном центром Сахарова, где обсуждалась белорусская проблематика", - сообщил О.Метелица.

Активист кампании кандидата в президенты рассказал, как их встретили на вокзале:

- Пять милиционеров в форме зашли в наш вагон и сразу спросили у проводницы: где находятся пассажиры, ехавшие на пятом и шестом местах. С учетом того, что мы находились в тамбуре и слышали этот разговор, то сообщили: эти пассажиры - мы. Нам, а также остальным пассажирам сообщили, что кем-то в нашем вагоне перевозятся запрещенные предметы. Необходимо также отметить, что прикрытие сотрудникам в форме осуществляли лица в гражданском. Когда началось разбирательство в тамбуре, то наш коллега, встречавший на вокзале, начал все снимать на телефон. К нему моментально подскочили эти люди, предъявили документы и заставили его стереть все снятые файлы. Далее мы все направились в отдел, где нас с Александром Федутой сразу "изолировали" от других пассажиров. После того, как их отпустили, занялись нами. В ходе досмотра у нас ничего запрещенного найдено не было. Нас отпустили со словами: встретимся 6 декабря в 6 вечера (Владимир Некляев планирует провести на площадке у центрального входа в железнодорожный вокзал встречу с гражданами Беларуси в день начала работы Всебелорусского народного собрания - новостной портал www.UDF.BY). На нашу ремарку, что вряд ли на встречу придет много людей - ведь очень холодно, один из милиционеров посмотрел в интернете прогноз погоды и сообщил нам, что 6-го вечером будет нулевая температура.

Олег Метелица связывает действия милиционеров со своей политической деятельностью: "Я и Александр Федута являемся доверенными лицами кандидата в президенты Владимира Некляева. К кампании нашего кандидата есть повышенное внимание со стороны властей. Но вот не понятно, в чем провинились другие пассажиры, "на свою беду" ехавшие с нами в одном вагоне. По их репликам, настроениям было видно: действующая власть уж точно не приобрела новых своих сторонников, а наоборот...". Он также не исключил, что милиционеры, или те, кто их направил, "искали российский след в финансировании нашей кампании".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров