Рейтинг Лукашенко меньше, чем у оппозиции

"Ежедневник"

Общий рейтинг трех основных кандидатов в президенты превысил рейтинг Александра Лукашенко.

Однако поводов для оптимизма у сторонников оппозиции нет, ведь рейтинг каждого отдельного кандидата гораздо ниже, чем у Александра Лукашенко: у Владимира Некляева - 15,1%, Андрея Санникова - 10,6% и Ярослава Романчука - 8,2%.

Это свидетельствует о правильности выбранной властями тактики регистрации всех кандидатов от оппозиции и распыления оппозиционного электората по небольшим электоральным нишам. Так считает руководитель Международного центра социологических и маркетинговых исследований SOCIUM, автор социологических исследований на Украине, в Грузии и Казахстане последних лет, кандидат социологических наук Артем Геворкян, который по просьбе ИА REGNUM Новости прокомментировал данные второго опроса "Предвыборная ситуация в Республике Беларусь".

Социологическое исследование "Предвыборная ситуация в Республике Беларусь" было проведено под эгидой международного центра социологических и маркетинговых исследований SOCIUM с 15 по 25 ноября 2010 года. Выборка составила 1551 человек. Достоверность гарантируется соблюдением всех необходимых требований к формированию выборки по полу, возрасту, профессиям и месту жительства. Использовались различные методы исследования, обеспечивающие высокую степень верифицируемости полученных данных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров